miércoles, 2 de noviembre de 2011

TARTA DE QUESO CON UVAS AL MOSCATEL EN THERMOMIX

Aquí os dejo una receta rica y espectacular rapidísima y no necesita horno ,esta mañana ha llegado Patricia con esta nueva receta y tanto me ha gustado que me he puesto manos a la obra y en un periquete una tarta rica ,sabrosa y super económica con estos tiempos que corren que no se habla nada mas que de crisis pues bien quien no hace hoy en día una tartita de estas por menos de 5 euros porque como siempre digo el ahorrar esta en preparar nuestros platos ya que ante todo son más sanos nutritivos y se nota en el bolsillo !QUE MAS PODEMOS PEDIR!

INGREDIENTES
Para la base
300gr de galletas tipo digestive
80gr de mantequilla a temperatura ambiente troceada
Para la crema
500gr de queso crema tipo philadelphia
250 chocolate blanco en trozos
250 de leche entera ...yo puse 200 gr de leche y 50gr de nata 35%mg
40gr de azúcar
1 sobre de cuajada en polvo
Unas poquitas uvas blancas y negras para adornar
Para la gelatina de moscatel
3 hojas de gelatina grandes
70gr de azucar
70gr de agua
70gr de vino moscatel ,yo utilice de la tierra bodegas espadafor dulce y rico.

ELABORACIÓN
Ponemos las galletas en el vaso y trituramos 10sg vel 10
Añadimos la mantequilla y mezclamos 10sg vel 5
Ponemos la mezcla en un molde desmontable extendemos y aplastamos con el cubilete para que nos quede bien la base de la tarta
Para la crema de queso
Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la crema y programamos 7mn 90º vel 5
Cuando este lo volcamos encima de la base de galletas y adornamos con las uvas de forma decorativa y reservamos en el frigo para que quede cuajada mientras hacemos la gelatina
Para la gelatina de moscatel
Hidratamos primero la gelatina metiéndola en un bol con agua fría
En el vaso muy limpio ponemos el azúcar y el agua y programamos 3mn 100º vel 1
Añadiremos la gelatina y el vino moscatel y mezclamos 15sg vel 2 ,
Lo pondremos en un bol y esperaremos que la gelatina temple ,es muy importante que este templadita pues al enfriar gelatiniza mejor y no se derrama con el calor ,así que una vez bien templado lo colocamos encima de las uvas y la tarta dándole un aspecto meloso y riquisimo .
Para terminar la dejamos cuajar en el frigo como mínimo 1hora y a comer
Como veis es facilita y rápida para preparar en un momento de cualquier visita inesperada y seguro quedáis como verdaderas/os anfitriones,,,,saludos .Montse

2 comentarios:

Susana dijo...

Madre mía Montse, qué cosa má guena!!! toy salivando joé!!! Cambio cachito de tarta por cursillo de fondant jajajja un besito, vecina...

Montse dijo...

jajaj susana eso esta hecho te tomo la palabra que ya sabes las gans que tengo yo de saber hacer fondant aunque sea una clase de preescolar jajaja jaja un besazo guapetona