miércoles, 17 de noviembre de 2010

ARROZ NEGRO EN GM



Esta receta es de mi amiga Lura Medina una autentica heroina en la cocina de platos calientes le fascina cocinar y siempre saca recetas modificando los ingredientes y creedme que cocina maravillosamente apenas con poquitos ingredientes ,esta receta la hicimos un dia en su cortijo con unas amigas, no se que toque le dió pero a mi me supo a gloria!!! jajaj claro que a mi el arroz me gusta más que a los chinos ,ella le puso......



 INGREDIENTES


2 medidas de arroz largo (no evaporado)
1calamar fresquito
2 paquetitos de tinta del mercadona
1 cebolla muy picadita
1 tomate natural muy maduro bien finito picado
1 ajo
1chorrito de vino blanco
1chorrito de aceite de oliva
1 pastilla de caldo de pescado
sal  (al gusto)
1puñadito de gambas
3medidas de agua



 ELABORACIÓN


Ponemos el chorrito de aceite en la cubeta en MENU COCINA TAPA ABIERTA cuando este calentito ponemos el ajo picadito y doramos un poco agregamos la cebolla y pochamos un ratito hasta ver que toma un color dorado entonces le ponemos el tomate y sofreímos todo juntito con tapa abierta añadiendo el calamar y mareandolo bien todo ,cortamos la olla y ponemos el resto de los ingredientes ,cerramos la olla y programamos MENU ARROZ para el modelo C y MENU COCINA ALTA PRESIÓN para el modelo D ,una vez terminado abrimos movemos bien y listo para servir ,si lo probáis ya me contareis eso si lavaros después muy bien os dientes!!!! jajjajja

1 comentario:

Anónimo dijo...

la marca de la tinta sobra pero que yo con la misma olla la mejoro
con algunos truquis