lunes, 13 de junio de 2011
ARROZ AMARILLO CON POLLO EN THERMOMIX......
Pues yo ya creo haber dicho que el arroz es mi plato favorito me gusta de todas las maneras, es por eso que no descarto hacer un viajito a la china para probarlo en todas sus modalidades jajaj pero pienso que ese viaje ahora tendrá que esperar pues si esa era mi escusa para hacer el viaje, ya que acabo de recibir el último librito de thermomix maravilloso donde lo haya imaginaros el titulo 101 ARROCES DEL MUNDO jaja casi na pa comer arroz en todas sus modalidades y por eso he decidido hacer esta receta ya que los ingredientes los tenia más a mano pero no descarto ir poniendo recetillas de arroces de distintos países que estoy segura os encantaran ,bueno pues este arroz lleva..............
INGREDIENTES (para 6 personas)
100gr aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
500 gr de contra muslos de pollo cortados a dados
sal
350gr de pimientos verdes y rojos cortados en trozos
850 caldo de ave
1 pellizquito de pimentón
1 poquito de colorante amarillo
350gr de arroz de grano corto
100gr de guisantes
ELABORACIÓN
Ponemos en el vaso el aceite y los ajitos y programamos 5sg vel 6
lo sofreiremos durante 3mn varoma vel 1
ponemos el pollo y rehogamos 5mn varoma vel cuchara giro izquierda
Añadimos el caldo ,el pimentón el colorante y la sal y programamos 9mn varoma ,vel cuchara con giro a la izquierda
Añadimos el arroz y 13mn a 100ºgiro a la izquierda vel 1
cuando nos falte 3mn para acabar el tiempo añadimos los guisantes por el bocal
A continuación volcamos en una fuente y dejaremos reposar durante unos 3mn para que el caldito se nos seque y el arroz coja el punto deseado,es muy fácil de conseguir un arrorcito con pollo en menos que canta un gallo
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
5 comentarios:
HOLA AMIGA. QUE BUENAS RECETAS, TIENEN UNA PINTA... QUE DAN GANAS DE COMÉRSELAS.
Besos.
Hola,
¿puedes añadir en qué momento y cómo se añaden los pimientos?
Suele gustarme el arroz seco, ¿Cuánto timpo mas le añado=
Saludos
HOLA LOS PIMIENTOS SE AÑADEN DESPUES DE SOFREIR EL AJO SE HACE COMO UN SOFRITO PARA DESPUES AÑADIR EL POLLO Y REHOGAR.DE LO REFERENTE A QUE TE GUSTA SECO NO DEBES DE AÑADIR MAS TIEMPO NI NADA PUES EN LA RECETA SALE SECO EL ARRORCITO SOLO HAY QUE DEJARLO REPOSAR UN POQUITO PARA QUE CONSUMA EL CALDO ,ESPERO HABERTE AYUDADO ,GRACIAS ,SALUDOS
HOLA, QUE ENVIDIA QUE TENGAS ESE LIBRO. LLEVO TIEMPO INTENTANDO DESCARGARLO YA QUE NO ESTA A LA VENTA.NO ME LO PODRIAS MANDAR??? SOY OTRA FORROFA DE LOS ARROCES, LO PODRIA COMER TODOS LOS DIAS.
ETERNAMENTE AGRADECIDA
MONICA
Me la guardo porque la que yo hago es sin pollo y ésta tiene pinta de estar estupenda.
Publicar un comentario