domingo, 18 de diciembre de 2011

SOLOMILLO EN COSTRA DE HOJALDRE ......

                                                    Esta receta la he sacado de la revista especial de Navidad la vi interesante y facilisima y creedme sale impresionante con una presentación en la mesa que seguro os hará parecer los mejores anfitriones del año jajja ,os animo a hacerla y ya me contareis ya que da muchisimo juego en la kitchen pues podéis tenerlo preparadito y hornearlo un ratito antes de comer ya que son 20minutillos  aunque he de deciros que frio también esta riquisimo así que manos a la obra y espero que os guste!!!!
INFREDIENTES
2 solomillos medianitos mas bien pequeños (,asi se os hace mejor la carne)
2 rollos de hojaldre ,(yo lo compre en lidl es un hojaldre muy rico y económico)
80gr de cebolla
40gr de mantequilla
10gr de aceite de oliva
250gr de setas o champiñones (yo puse champiñon)
sal,pimienta ,recién molida
20gr de brandy
150gr de foie ,(yo le puse de pato )podéis poner el que queráis
mermelada de frambues(yo puse de pera caserita mía que la hice con unas peritas que tenia a punto de caducar y salio impresionante )
PREPARACION
Primeramente mientras los preparamos ponemos el horno a calentar a 220º
Ponemos en el vaso la cebolla ,la mantequilla y el aceite y picamos 4sg vel 5
Sofreímos 4mn temp varoma velocidad cuchara
Agregamos las setas o champiñonesy troceamos 4sg vel 4
Ponemos la sal ,la pimienta y sofreimos 3mn varoma velocidad cuchara y pondremos el giro a la izquierda para no seguir picando mas
Agregamos el brandy 2mn varoma vel cuchara /giro izquierda TODO ELLO CON EL CUBILETE QUITADO PARA SOFREIR MEJOR.
Forramos la bandeja de horno con un papel de hornear y colocamos las dos placas de hojaldreuna a cada lado de la bandeja ,ponemos los solomillos,encima ponemos el sofrito de la cebolla con los champiñones y justo encima ponemos el foie y encima de este la mermelada .
Cerramos los solomillos  podemos recortar alguna tirita del hojaldre sobrante y lo colocaremos como adorno y pintaremos con huevo batido para darle color y brillo y listo para meter en el horno
Horneamos durante 15mn (YO PUSE 20MN ME GUSTA LA CARNE MAS HECHA) A 220º el hojaldre ya habrá cojido su color y es el momento de sacar y servir acompañado de unas patatas panaderas o un simple arroz aromático basmati os quedara impresionante ,así que animo se tarda mas en leer que en cocinarlos ....FELIZ NAVIDAD....PAZ Y FELICIDAD PARA TODOS

2 comentarios:

Susana dijo...

Esta también me la apunto Montse, porque quiero hacerla para llevarla en noche vieja a casa de mi cuñá. Gracias por compartirla. Besitos.

Marianne de Jong dijo...

¿Es con solomillo de cerdo o de ternera?