viernes, 7 de enero de 2011

ALMEJAS A LA MARINERA

Os animo a probar estas almejas como aperitivo una buena cervecita bien fresquita
y un buen trocito de pan para el mojeteo asi que paso a poneros la recetilla  seguro os gusta .

Ingredientes

100 g cebolla
1 - 2 diente de ajo
50 g aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita pan rallado
1 pellizco pimentón
50 g vino blanco
250 g fumet de pescado , (ver receta pág.50)
250 g agua , con 1 cucharadita de sal
0,5 cubilete perejil , (picado, sol

Accesorios

cestillo

Preparación

  1. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo. Programe 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. 
  2. Añada el aceite y sofría programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Incorpore el pan rallado y el pimentón y programe 10 segundos, velocidad 2.
  4. Agregue el vino y el fumet y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidada 1.
  5. Añada el perejil y mezcle programando 10 segundos, velocidad 2. Retire la salsa del vaso y reserve (mantenga la salsa caliente)
  6. Aclare las almejas con agua templada y colóquelas en el cestillo.
  7. Sin lavar el vaso, vierta el agua y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad_1.
  8. Introduzca el cestillo con las almejas dentro del vaso y programe 4 minutos, 100º, velocidad 4.
  9. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y ponga las almejas en una fuente honda, bañe con la salsa reservada y sirva.