lunes, 28 de febrero de 2011

CALABACIN RELLENO EN THERMOMIX,,,,,,,,,,,,,,RICO RICO

Si hay cosa que salga gugosa y rica en mi thermomix son estos calabacines rellenos en casa les encantan  y a mi  no me cuesta nada prepararlos pues en un pis pas y listos para degustar
INGREDIENTES
2 calabacines bien hermositos cortados en 3 partes cada uno y estos a su vez por la mitad
500 gr de carne picada yo utilice de vacuno
1 cebolla grandecita
la pulpa del calabacin una vez vaciado
sal .pimienta ,laurel
chorrito de vino blanco
orégano
400 de tomate triturado o frito ,yo lo puse frito( helios)
60 gr  de queso emental rallado en thermomix  10sg vel progresiva
100

ELABORACIÓN
Ponemos la cebolla y la carne del calabacin que hemos vaciado en la maquina y programamos 4sg vel 5 (si no queréis encontraros verdura pues lo picais un  poquito más)
Añadimos el aceite y sofreímos 3mn temper varoma velocidad cuchara
Añadimos la carne y sofreímos otros 3mn en varoma ,velocidad cucharada
Ponemos el tomate ,las especies y demás ingredientes y programamos 20mn temp varoma velocidad cuchara.
Ponemos el recipiente varoma encima del thermomix con los calabacines vacios para que mientras hacemos el sofrito en el vaso se nos vaya pochando en el recipiente varoma.
Una vez terminado el tiempo sacamos el calabacin y lo rellenamos con el sofrito del vaso y lo reservamos, mientras hacemos  la bechamel
PARA LA BECHAMEL
1cucharadita de aceite y 30gr de mantequilla todo en la maquina durante 1mn a 100º vel 1
Ponemos 60 gr de harina y programamos 2mn a 100º vel 2
Añadimos 410gr de leche ,sal ,nuez moscada y un pellizquito de pimienta ,mezclamos durante 7sg vel 7
Programa remos 7mn a 100º vel 4
Una vez terminada cubrir los calabacines y espolvorear con el queso por encima para poder meterlos en el horno y dejar que se nos gratinen a nuestro gusto.............
COMO HE DICHO FACILITO ES MÁS LA EXPLICACIÓN QUE LO QUE TARDO EN HACERLOS Y RECORDAD PODÉIS RELLENAR PATATAS ,BEREJENAS ,PIMIENTOS EL VEGETAL QUE QUERÁIS .......salud!!!!