sábado, 17 de marzo de 2012

ROSCOS DUROS DE SEMANA SANTA.."rosquillos de la censi"

Esta es una receta cedida por nuestra compañera y amiga censi la reina de las masas pues no hay masa que se le resista, es a ella a quien le debemos el honor de habérnosla cedido y adaptarla a thermomix asi que en honor a nuestra amiga desde ese momento a estos riquisimos roscos yo les llamo los rosquillos de la censi"os animo a que los hagáis y comprobareis ese olor tan característico que dejareis en cada rincon de la casa a mi particularmente me encanta me recuerda cuando hace años mi abula preparaba los rosquillos y los pestiños cuando se aproximaban estas fechas de cuaresma,ummmmmmmmm que tiempos aquellos !!!!
 INGREDIENTES
200gr de aceite de oliva virgen
115gr de vino blanco ...que sea de buena calidad
200gr de azúcar
350gr de harina
12gr de anís seco
10gr de matalauva

ELABORACION
Precalentamos el horno a 200º
Ponemos en la thermomix todos los ingredientes menos la harina y programamos 10sg vel 4
Añadimos la harina y amasamos 2mn vel espiga
Sacaremos la masa y dejaremos reposar unos minutos encima de la encimera
Una vez reposada la partiremos en dos y hacemos dos rulos que iremos cortando con ayuda de nuestra espatula en pequeñas porciones que estiraremos y daremos forma de rosquillo según el tamaño que nos guste mas
Lo pondremos en el horno de 10mn a 15mn según vayamos viendo que cojan un poquito de dorado pero ojo con no pasarse que se quemannnnnnnnnnn .pues ya me contareis

5 comentarios:

Susana dijo...

Montseee! no me digas que estos roscos son esos que están duros que casi te rompes los piños al morderlos!!! Me encantan, mas incluso que los roscos fritos, tienen ese saborcito a anís tan rico....

Pues estos tengo que hacerlos, aunque mucho me temo que me los voy a tener que zampar yo solita jajaja...Besos, guapa.

Montse dijo...

SI SEÑOR DE ESOS DURITOS QUE SE TE ROMPE LA ENCIA Y CON SU SABORCITO A ANIS ASI QUE TE ANIMO A PREPARARLOS PORQUE CON TUS MANITAS SEGURO TE SALEN DE MUERTE Y PONES EL BARRIO AROMATIZADO A ESENCIA DE ROSCO JAJAJA Y SI TE SALEN MUCHOS NO TE LOS COMAS SOLITA MANDAME ALGUNO QUE SEGURO ME GUSTARA JAJJA BESITOS

Anónimo dijo...

Montse ¿que es? el anis seco y ¿donde lo compro?

Montse dijo...

el anis seco es anis de bebida anis del mono o de la asturiana de toda la vida se compra en el super ,espero haberte ayudado

Marta Gonzalves dijo...

Que ricos roscos, tienen que estar buenísimos.
Con tu permiso me quedo por aquí.
Un saludo.
http://www.hogardiez.com.es/