martes, 20 de noviembre de 2012

KRINGLE ESTONIA

Aquí os dejo este dulcecito que hemos hecho para estas nuevas clases de Navidad su nombre es KRINGLE ESTONIA os aseguro que es un dulce rico y facilito así que os animo a preparar este nuevo plato y ya me contareis

INGREDIENTES...para 6 personas
para la masa
30gr de azúcar
la piel de medio limón
30gr de mantequilla
15gr de levadura prensada fresca
1 yema de huevo
300gr de harina de fuerza
sal una pizquita
relleno
50gr de mantequilla a temperatura ambiente
60gr de azúcar
2 cucharadas de canela molida
50gr de nueces picadas gruesas
glaseado
20gr de clara de huevo batido
50gr de azúcar glas
ELABORACIÓN
Ponemos en el vaso el azúcar y la piel del limón pulverizamos 15sg vel 10
agregamos la leche ,la mantequilla y la levadura programamos 1mn 37º vel 2
Añadimos la yema y mezclamos 4sg vel 3
Incorporaremos la harina y la sal y amasamos 2mn vaso cerrado espiga
Retiramos la masa del vaso y le daremos forma de bola  dejándola reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen(aproximadamente  1h a temperatura ambiente9
RELLENO
Pondremos la mantequilla,el azúcar y la canela mezclamos 30sg vel 2

Mientras tanto precalentaremos el horno a 180º
cuando la masa haya doblado su volumen poned la sobre la superficie de trabajo espolvoreando con harina y extendiéndola con un rodillo hasta hacer un rectángulo de unos 40 por 50 cm.
Untaremos la crema del relleno estendiendolo todo muy bien y espolvorearla con las nueces y enrollarla por la parte mas ancha .Cortaremos la masa por la mitad a lo largo dejando uno de los extremos sin cortar.Cruzaremos  la masa de forma que el corte quede por la parte de arriba  y uniremos los extremos formando una rosca.Colocaremos en la bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornearemos a 180º durante 20mn,mientras prepararemos el glaseado mezclando el huevo y el azúcar glass .
Retiraremos del horno y pintaremos con el glaseado y serviremos cuando se haya enfriado y listo para comer,espero que os guste!!!



50gr de mantequ
 

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Buenas, te hace falta indicar la cantidad de leche que se necesita que son 120 gr de leche
Besos

Lorena 647468534 dijo...

Hola , te he dejado dos premios en mi blog , pasate por él para verlos , http://lasrecetasdelorena.blogspot.com.es/

Vanesa Cocina Rico dijo...

me encanta,
te invito a que pases por mi blog
www.cocinaconvanesarico.blogspot.com
un saludo