sábado, 25 de diciembre de 2010

STOLLEN......EN THERMOMIX

Bueno pues esta receta es de las clases de Navidad de cocina de Thermomix y creed me que esta rica rica  se trata de un stollen un dulce típico Alemán que seguro hará las  delicias de vuestra familia una vez se prueba creed me que repetiréis así que os animo para que os pongáis manos a la obra y ya me contareis ....
INGREDIENTES..
  PARA LA PASTA DE ALMENDRAS

100 gr de azúcar glass
120 gr de almendras molidas
20 gr de clara de huevo
 PARA EL STOLLEN
100gr de almendras crudas
450gr de harina de fuerza
1 dado de levadura prensada fresca de panadería
120gr de leche a temperatura ambiente
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
1 pellizco de sal
100 gr de pasta de almendras
200gr de pasas sin semillas
50gr de naranja confitada
50 gr de furta confitada troceada
40gr de ron
80gr de mantequilla fundida
50gr de azúcar glass

ELABORACIÓN
Ponemos el azucar glass y las almendras 10sg vel 6
ponemos la clara y programamos 14 sg vel 6 y reservamos en bol hermético
t6
rituramos las almendras 5sg vel
ponemos en el vaso la harina,la levadura,la leche,la mantequilla,el huevo,la sal  y 100gr de pasta de almendras y amasamos 3mn espiga,dejando reposar la masa dentro del vaso unos 30mn  para que crezca y una vez transcurrido el tiempo ponemos las almendras reservadas las pasas la mnaranja y la fruta confitada y el ron y programamos 2mn vaso cerrado espiga.
Volcamos la masa en la masa sobre la encimera previamente enharinada y formamos un cuadrado más o menos de 30cm por 30cm dejando un lateral algo mas grueso y doblamos la masa en 3 partes quedando nos la parte mas gruesa encima ,colocamos en papel de hornear en la bandeja del horno y dejamos unos 30mn más para que suba .
Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante unos 40-45mn cuando termine lo pintamos con la mitad de la mantequilla y dejamos enfriar ,una vez frio lo volvemos a pincelar con la otra mitad de mantequilla y espolvoreamos con azúcar glass....ESPERO OS QUEDE CLARO  PUES PARECE ALGO COMPLICADO PERO ES MUY SENCILLO DE PREPARAR ....

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