sábado, 25 de diciembre de 2010

COCHINILLO EN DOS COCCIONES EN THERMOMIX

Receta de clases de cocina de Navidad sale muy jugosa puesto que la primera cocción se hace al varoma  terminando la receta con un golpe de horno que nos dejará la carne doradita y crujiente
INGREDIENTES
1/2 cochinillo cortado en  dos cuartos
2 cacitos Nork de carne
2 cucharadas de manteca de cerdo
2 ramitas de romero
2 ramitas de tomillo
2 hojas de laurel
2000 gr de agua
1 vaso de agua
ELABORACIÓN
Metemos el cochinillo en una bolsa de asar y con el todos los ingredientes ,yo lo deje macerar durante unas horas pues así coje muchisimo mejor el sabor del aliño .Ponemos los 2000 gr de agua en el vaso y colocamos la bolsa con el cochinillo en el recipiente varoma  60mn varoma vel 1cuando termine le damos la vuelta y volvemos a colocar  otros 60mn varoma vel 1.
Precalentamos el horno a 250º sacamos el cochinillo de la bolsa y lo ponemos en la bandeja del horno con el vaso de agua lo metemos en el horno y doramos durante unos 15mn una vez doradito le damos la vuelta y volvemos a dorar 15mn .....FELIZ NAVIDAD

POLLO ASADO EN NEWCOOK....

Pues mientras se hacia el lomo puse unos muslos deshuesdados a asar en mi newcook y esto fue lo que salio un pollito asadito y rico
INGREDIENTES
2 muslos de pollo deshuesados
sal,pimienta,romero ,tomillo
2 ajos machacaditos
chorrito de aceite de oliva
chorrito de limón
ELABORACIÓN
Hacemos un majado en thermomix con el aceite ,limón ,ajos y especies y regamos el pollo dejandolo macerar durante unas horas en el frigo .
Programo  MENU HORNO 30MN  temp 3 cuando termine damos la vuelta y volvemos a dorar unos 12 mn HORNO temp 3 y a comer!!!!

LOMO ASADO CON PATATAS EN SALSA DULCE

Bueno pues esta receta casi que no sabia que nombre ponerle ya que es de elaboración propia o lo que es lo mismo de esas recetas que decides preparar con las materias primas que encuentras en el frigo y nunca mejor dicho pues como ando liada en estas fechas en el hospital hay poco tiempo de nada así que más simple y riquisimo os animo a probarlo...
INGREDIENTES
1 lomo entero salpimentado
2 zanahorias
2 cebollas
1 tomate madurito
4 patatas en rodajas
4 manzanas en rodajas
50gr de pasas
1 chorrito de aceite de oliva  yo puse 100 gr
100 gr de vino ,puede ser blanco ,tinto ,dulce ,como queráis
3 hojas de laurel
15 almendras

ELABORACIÓN
Cortamos las patatas y las manzanas en rodajas y las ponemos como base en la bandeja del horno ,troceamos la cebolla  en thermomix  4sg vel 5 y colocamos encima de las patatas y de las manzanas ,picamos las zanahorias en thermomix 4sg vel 5 y volvemos a colocar encima de la cebolla ,ponemos el lomo bien salpimentado  colocándole  encima las hojas de laurel y un poco de romero .
Hacemos un majado en thermomix con el vino ,el aceite,las pasas ,las almendras y el tomate madurito 30sg vel 8 cuando este lo ponemos encima del lomo y de las patatas y metemos en el horno...
Yo lo puse a 230º durante 1h y poco más el detalle esta en que el lomo quede jugoso y doradito ,lo sacamos cortamos y servimos con las patatas y como veis fácil y rico .....

STOLLEN......EN THERMOMIX

Bueno pues esta receta es de las clases de Navidad de cocina de Thermomix y creed me que esta rica rica  se trata de un stollen un dulce típico Alemán que seguro hará las  delicias de vuestra familia una vez se prueba creed me que repetiréis así que os animo para que os pongáis manos a la obra y ya me contareis ....
INGREDIENTES..
  PARA LA PASTA DE ALMENDRAS

100 gr de azúcar glass
120 gr de almendras molidas
20 gr de clara de huevo
 PARA EL STOLLEN
100gr de almendras crudas
450gr de harina de fuerza
1 dado de levadura prensada fresca de panadería
120gr de leche a temperatura ambiente
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
1 pellizco de sal
100 gr de pasta de almendras
200gr de pasas sin semillas
50gr de naranja confitada
50 gr de furta confitada troceada
40gr de ron
80gr de mantequilla fundida
50gr de azúcar glass

ELABORACIÓN
Ponemos el azucar glass y las almendras 10sg vel 6
ponemos la clara y programamos 14 sg vel 6 y reservamos en bol hermético
t6
rituramos las almendras 5sg vel
ponemos en el vaso la harina,la levadura,la leche,la mantequilla,el huevo,la sal  y 100gr de pasta de almendras y amasamos 3mn espiga,dejando reposar la masa dentro del vaso unos 30mn  para que crezca y una vez transcurrido el tiempo ponemos las almendras reservadas las pasas la mnaranja y la fruta confitada y el ron y programamos 2mn vaso cerrado espiga.
Volcamos la masa en la masa sobre la encimera previamente enharinada y formamos un cuadrado más o menos de 30cm por 30cm dejando un lateral algo mas grueso y doblamos la masa en 3 partes quedando nos la parte mas gruesa encima ,colocamos en papel de hornear en la bandeja del horno y dejamos unos 30mn más para que suba .
Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante unos 40-45mn cuando termine lo pintamos con la mitad de la mantequilla y dejamos enfriar ,una vez frio lo volvemos a pincelar con la otra mitad de mantequilla y espolvoreamos con azúcar glass....ESPERO OS QUEDE CLARO  PUES PARECE ALGO COMPLICADO PERO ES MUY SENCILLO DE PREPARAR ....

martes, 21 de diciembre de 2010

FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO AÑO ......MUCHA FELICIDAD

Que mejor foto que esta postal navideña de mis compañeras y yo en tiempos pasados navideños,hay que tiempos!!!ahora tenemos alguna que otra compañera más y sobretodo lo mejor que queda en mi recuerdo es los ratos tan maravillosos que hemos pasado con todos nuestros niños ,es por ello que con toda mi nostalgia en tiempos de bajón os deseo FELIZ NAVIDAD Y MUCHISIMA SUERTE AMOR PAZ Y AMISTAD...Montse Lozano

sábado, 18 de diciembre de 2010

ATÚN A LA PLANCHA EN GM

Esta receta no tiene nada de complicación y lista en un periquete os la pongo para que veais como queda el pescadito en menu plancha en la gm rico doradito y rapido solo puse una gota de aceite y el pescado encima ,MENU PLANCHA  y listo  como yo puse atún y es un pescado que queda muy seco le coloque perejil y un chorrito de aceite por encima y quedo más jugoso,espero os guste!!!!!!!!!!!!!!




MACARRONES CON ATÚN Y BECHAMEL EN THERMOMIX Y GM

Pues eso después de unos largos días intensos en el hospital he regresado a casa y me apetecía comer una pasta completa y me puse manos a la obra ,para abreviar tiempo decidí utilizar mis dos maravillas en la cocina pues en 8mn hice la pasta en la GM mientras tanto puse mi thermomix en marcha con una riquisima bechamel que en 7mn tuve lista para servir así que en menos de 10 minutillos estuvimos comiendo un plato  completo y  super rico

INGREDIENTES MACARRONES
Chorrito de aceite de oliva
1 cebolla picadit
250gr de macarrones
1lata de tomate triturado
1 lata de agua....como medida para el agua tomo la misma lata de tomate
3 latas de atún al natural
oregano ,sal ,pimienta

ELABORACIÓN MACARRONES
Ponemos el aceite y sofreimos la cebolla muy picadita en thermomix 4sg vel 5 sofreimos en MENU COCINA TAPA ABIERTA cuando este pochadita cortamos y ponemos el resto de los ingredientes y programamos MENU COCINA  tapa cerrada y listo para servir una vez termine los 8mn

 INGREDIENTES BECHAMEL RÁPIDA  EN THERMOMIX
10 gr de aceite de oliva
50 gr de mantequilla
110 gr de harina
800 gr de leche
sal ,pimienta y nuez moscada
ELABORACIÓN
Ponemos todos los ingredientes en el vaso programamos 10sg veloc 8 para mezclar bien y cocinamos  7mn temp 100º vel 4
Cuando termine ponemos encima de la pasta y espolvoreamos con queso y al horno gratinar y servir  MÁS RÁPIDO IMPOSIBLE

PESCADO Y PATATAS AL VAPOR EN SALSA DE GAMBAS EN THERMOMIX

Bueno pues aqui os pongo un pescadito que he hecho hoy en thermomix fácil , rico  y rapidito...... 

INGREDIENTES
3 filetes de pescado blanco limpios sin piel ni raspa
1 cebolla
2 ajos
125 de vino blanco
30 gr de agua
1 puñadito de gambas ,yo las puse congeladas
2 ramitas de perejil
500gr de patatas cortadas en rodajitas de 1cm de grosor
sal,pimienta,
75gr de aceite de oliva
ELABORACIÓN
Ponemos la cebolla y el ajo en el vaso troceamos 4sg vel 5
Incorporamos el aceite y sofreimos la cebollita picada 5sg temp varoma vel cuchara,cuando este sofrita la cebolla ponemos el vino ,el agua,las gambas ,la sal,pimienta ,poquito de pimentón dulce ,cerramos el vaso y colocamos el recipiente varoma con las patatas cortaditas en el primer recipiente y en la bandeja varoma de arriba pincelamos con un poquito de aceite de oliva el recipiente y ponemos el pescado encima para que no se nos pegue en el varoma .Cerramos el varoma y programamos 20mn temp varoma veloc 1.
Cuando termine servimos en una fuente poniendo las patatas de fondo y el pescado encima ,el jugo que queda en el vaso lo trituramos junto con la ramita  de perejil ,este caldito lo pondremos por encima de las patatas y el pescado y rico rico ,ya me contareis!!!!!!!!!!!!!!