lunes, 25 de abril de 2011

EMPANADA DE BACALAO Y PASAS EN THERMOMIX Y GM

Esta receta es obra tuneada mia a mi imaginación pues desde que estuve en Gálica y la probé me anda rondando la mente a ver de que forma podía sacarla así que me puse manos a la obra y que mejores fechas que estas de SemanaSanta por sus ingredientes es propicia para estas fechas ,así que como siempre digo animo y espero que os guste  
INGREDIENTES
Para el relleno ....
3 cebolletas
bacalao desalado en trocitos
un puñadito de aceitunas negras
un puñado de pasas sultanas
2 pimientos asados
sal ,poquito de pimienta y como no aceite puro de oliva
ELABORACIÓN DEL RELLENO
Trocemos las cebolletas en juliana yo la poche junto con el aceite en MENU COCINA TAPA ABIERTA,una vez  caramelizada añadi el bacalao y poche un poquito junto la cebolleta ,una vez pochado lo volqué sobre el cestillo de mi thermomix para colar el caldito soltado ,lo reservamos y dejamos enfriar a más frio más sabrosa nos sale .....

Mientras tanto peso el liquido sobrado de la cebolleta y el bacalao y pongo en el thermomix el liquido y la misma cantidad de vino blanco y mitad de aceite y mitad de agua todo 1mn 37º vel cuchara ,una vez templados los líquidos añadimos la levadura 30gr y mezclamos 5sg vel 4.Abrimos la thermomix e incorporamos la harina dándole una pequeña amasada en vel6 hasta que veamos que se a ligado la harina y los líquidos y se nos despega de las paredes del vaso,ahora es el momento de programar 1mn vel espiga..
Cuando este la dejamos reposar durante unos minutos para que leve dividimos la masa en dos y estendemos una sobre el papel de hornear dándole forma redonda o cuadraba ,incorporamos las cebolletas con el bacalao ,las aceitunas ,las pasas y los pimientos asados haciendo un buen relleno sobre la primera masa,volvemos a amasar la otra y la ponemos encima de nuestra empanada ,la sellamos y pintamos con huevo batido y una pizca de pimentón pues le da mucho más sabor y color,la metemos en el horno previamente calentado y a temperatura media vamos dejando hasta que se dore y tome un color suave pero dorado,sacamos y dejamos enfriar y creed me que sale rica ,jugosa y exquisita,así que ya me contareis