martes, 19 de abril de 2011

LECHE RIZADA EN THERMOMIX ...RECETA PROPIA

Bueno pues aqui os dejo mi recetilla elaboración propia de la leche rizada en thermomix a petición de mi amiga Monica y Ana  aqui las llevais pues ya va entrando el buen tiempo y sienta de maravilla asi que manos a la obra y a disfrutar del verano...
INGREDIENTES



1 carton de leche metido en el congelador y congelado totalmente,mejor si lo poneis en cubiteras es mas facil de sacar

180 gr de azucar

130 de nata montada........sino es montada que es de cartón 65gr

1 trocito de cascara de limon tamaño uña solo la parte amarilla







ELABORACION

1º sacamos el carton del congelador unos 5mn antes de cortarlo para que vaya cojiendo temperatura ambiente,lo cortamos con una tijera y cortamos la leche en trozos homogeneos....si poneis cubiteras ya lo he dicho es mejor

2º ponenos el azucar y el limon y hacemos una azucar glass velocidad progresiva 5,6,7,8,,9,10

3ºponemos la mitad de la leche congelada y trituramos en velocidad progresiva 5,6,7,8,9,10 hasta que se triture un poco y nos de cabida a la otra leche que nos queda fuera y volvemos a repetir velocidad progresiva 5,6,7,8,,9,10,10,9,8,7,6,5durante unos 2mn hasta que quede totalmente triturada la leche ,y para concluir le ponemos un poquito de canela por encima.....buenissima


YA ME CONTAREIS

3 comentarios:

Anónimo dijo...

En que momento le añades la nata montada o liquida.

Montse dijo...

LA NATA SE DEBE DE PONER CUANDO PONEMOS LA LECHE Y DESPUES TRITURAR TODO JUNTO

Conchi Martinez dijo...

esto es leche rizada?? primero la leche debería de cocerse durante al menos media hora junto con el azúcar y la cáscara de limón y la rama de canela para que la leche coja sabor. Después congelarla y por ultimo triturarla. Y como guinda final la canela molida por encima sirviendo la leche rizada en una copita.