jueves, 21 de abril de 2011

POTAGE DE VIGILIA EN THERMOMIX....

Pues eso mañana viernes Santo y lo tipico es hacer un buen potajito de semana santa y a cumplir las penitencias culinarias ,este plato lo he sacado del recetario de vorwerk thermomix lo he visto interesante para que podais llevar a la practica ,ya me contareis...
INGREDIENTES


200 cebollas

2 diente de ajo

100 g de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de pimentón dulce

300 g de garbanzos cocidos y escurridos

700 g de agua

250 g de espinacas descongeladas y escurridas

1 hoja de laurel

250 g de bacalao desalado y desmigado

2 huevos duros.

ELABORACIÓN

1. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y programe 5 segundos, velocidad 4.



2. Sofría programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.



3. Añada el pimentón, 4 cucharadas de garbanzos cocidos y 2 cucharadas de agua . Programe 15 segundos, velocidad 6.



4. Agregue el agua, las espinacas y el laurel. Programe 10 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad cuchara.



5. Añada el resto de los garbanzos cocidos y las migas de bacalao y programe 10 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad cuchara.



6. Si lo desea mas líquido puede añadir un poco de agua caliente. Añada los huevos duros cortados en rodajas y sirva.