jueves, 29 de septiembre de 2011

ARROZ AL HORNO EN THERMOMIX

Marchando otra de arroz y en este caso terminado en el horno esta receta la hemos preparado para clases de cocina especiales de arroz y a mi me a gustado muchisimo teniendo en cuenta que el arroz a mi me chifla y este no le falta detalle como podéis ver su choricillo su morcillita MADRE MIA !!!QUE SOFOCO y yo pensando en ponerme a dieta pero he dicho pensando jajaj que la practica es lo que me cuesta .Este arrorcito se hace con todos los enseres de un cocidito preparado en nuestra thermomix dando paso a rehogar el arroz colocarlo todo en una cazuela de barro y al horno es una forma de hacer un aprovechamiento con la carne y el caldo del cocido y en un periquete montamos otro plato para esos dias de prisas,espero que os guste asi que BUEN PROBECHO!!!!!
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
para el cocido.......
200  ó 300gr de garbanzos cocidos y escurridos
1 hueso de ternera
1 hueso de punta de jamón
1 trocito de tocino fresco
200gr de pollo
200gr de falda de ternera
1400-1600 de agua
1 cucharada de sal
1 trozo de chorizo cortado en trocitos
1 patata pequeña cortada y pelada en trocitos pequeños de 1cm
1 tomate madurito cortado por la mitad

-------pra montar la cazuela-------
50gr de panceta o baicon
70gr de aceite de oliva
3 dientes de ajo sin pelar
60gr de tomate triturado
300gr de arroz brillante sandoz(yo puse arroz normal)
1 cucharadita de pimentón
1pellizco de azafrán
1 morcilla cortada en 4 trozos

ELABORACIÓN
Ponemos en el vaso una cucharada de garbanzosen el cestillo pondremos el hueso la punta de jamon ,el tocino y la ternera,el pollo colocaremos el cestillo dentro de el vaso con el agua y completaremos de agua hasta que veamos 1cm por debajo del cestillo,programa remos 40mn 100ºvel1
Pondremos el recipiente varoma con los garbanzos restantes el chorizo y la patata20mn varoma vel 1
Sacamos el cestillo colaremos el caldo y reservamos
Pondremos en la cazuela las carnes cortadas a trozos o con darle unos 4sg vl 5  nos sale picadita y la colocaremos en la cazuela de barro
Precalentgaremos el horno 220Ponemos en el vaso la panceta ,eñlaceitey los ajos y sofreimos6mn varoma vel cuchara giro izquierda
Agregamos tomate triturado y programamos 2mn varoma vel cuchara giro izq1uierda
Pondremos el arroz y rehogaremos 3mn 100º vel cuchara giro izquierda
Agregaremos el pimentón el azafrán y el caldo y lo pondremos todo en la cazuela de barro y al horno  durante 20 ó 30 mn  renmoviendolo de vez en cuando y ojo cuando termine servir y a comer ....muy rico ya vereis...