jueves, 29 de septiembre de 2011

PATATAS A LA RIOJANA EN THERMOMIX....

Otra de plato caliente para alejar malos ritos de aquello que esta maquina solo se emplea para dulces Y  para muestra este platito caliente apto para este tiempo que se nos avecina.
INGREDIENTES
1 pimiento rojo seco
200gr de agua hirviendo
2 dientes de ajo
50 gr de  cebolla
50gr de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón (preferible picante)
150gr de chorizo picante
1000gr de patatas chascadas en trozos grandecillos
1 cucharada de sal
1 hoja de laurel
500gr de agua 2 cucharadas de perejil picadito

ELABORACIÓN
Pondremos el pimiento en el agua hirviendo y reservaremos
Ponemos en el vaso el ajo y la cebolla la picaremos 3sg vel 5
Añadimos el aceite y sofreímos 7mn varoma el 1
Añadimos el pimentón y pondremos 1mn100º vel 1
Colocamos la mariposa en las cuchillas pondremos el chorizo y sofreiremos 2mn 100º vel 1
Agregaremos las patatas y la sal y rehogaremos 3mn varoma vel 1
Limpiaremos el pimiento le quitamos el pedículo y las semillas y añadiremos el pimiento a las patatas junto con el agua de remojo el laurel y el caldo programaremos  20mn 100º vel cuchara giro a la izquierda y pondremos el cestillo encima en vez del cubilete para que evapore y no salpique
Terminado pasaremos a una cazuela y pondremos el perejil picadito
BUEN P`ROBECHO!!!!!!

7 comentarios:

La Cocina De Adita dijo...

Unas patatas muy ricas me gustan besos

La Cocina De Adita dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Montse dijo...

Pues manos a la obra que seguro te salen fantasticas besitos

Chocolat dijo...

Bueniiiisimas, una receta facil pero el resultado es espectacular...la verdad es que hay recetas que hace falta que te las recuerden para hacerlas y así variar un poco el menu....
Besos
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com

Montse dijo...

GRACIAS, ASI ES AMIGA RICA Y ESPECTACULAR ME ALEGRO DE HABERTELA RECORDADO BESOS

Xoriguer 48 dijo...

Que ricas que tienen que estar estas patatas a la riojana, he descubierto tu blog, y me gusta lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor.
Saludos

Montse dijo...

Hola bien venido a mi humilde blog ,gracias por seguir mis recetas tienes todo mi permiso asi que a cocinar que no hay nada mejor para aliviar el paladar,saludos