domingo, 21 de noviembre de 2010

BIZCOCHO DE CEREZAS CONFITADAS

Este bizcochito lo hice un lunes por la mañana para la asamblea thermomix aprovechando que me he comprado un horno de ultima generación decidí  probarlo a ver que tal y si salió rico ,esta receta la copie del foro mundo recetas y sale divino solo que se le pone cerezas o frutas confitadas yo no le puse pues en ese momento no tenia pero paso a poneros la receta con las cerezas porque merece la pena nada más ver el colorido.


      


Ingredientes


- 1 bote de cerezas/guindas en almíbar.
- 4 huevos
- 200 gr. de mantequilla.
- 250 gr de harina.
- 230 gr de azúcar.
- 100 ml de leche.

Decorar a gusto.

 

Preparación

Poner las cerezas con azúcar por encima, unas dos horas antes, para que se les vaya la acidez. (opcional).

Poner la mariposa en las cuchillas.

Separar las claras de las yemas y poner las claras a punto de nieve, 3 minutos, velocidad 3 1/2.  Reservar.

Quitar la mariposa.
Sin lavar el vaso, echar todos los ingredientes, excepto las cerezas, y mezclar  2. 30 minutos, 37º, velocidad 3.

Echar la mezcla con las claras y mezclar con la espátula de forma envolvente.
E
Echar en un molde, previamente engrasado con mantequilla o aceite y ponerle las cerezas distribuidas por encima.

Meter en el horno precalentado a 180º durante unos 40 ó 50 minutos.  A media cocción, cubrir y bajar el horno a 150º.