martes, 16 de noviembre de 2010

PAN EN THERMOMIX Y GM



Bueno pues aqui os dejo este mega pan que he hecho  copiado del foro de mundorecetas para la olla GM yo lo amase como es logico en thermomix que aparte de facilitar muchisimo trabajo me dejo un pan rico y esponjoso toda una maravilla para los desayunos matutinos untaditos con una buena mermelada casera en thermomix, asi que animo espero que o hagais pronto y ya me contareis...............
        

 INGREDIENTES


560 HARINA DE FUERZA  (de panaderia)
250 ML DE AGUA TEMPLADA
70ML DE CERVEZA (siempre quedan restos sin beber)
1 CHORRITO DE MIEL(opcional ,se pone para que aguante el pan mejor blandito)
20GR DE LEVADURA EN PORCIÓN O PRENSADA


ELABORACIÓN......


Primeramente ponemos el agua la cerveza y la miel y templamos 1mn a 37º, añadimos la levadura y batimos un poco agregando despues la harina y mezclamos 10segundos en velocidad 6,cuando todo ligue bien pondremos 5mn a velocidad espiga para que nos lo amase .

Una vez finalizada la masa la sacamos de termomis y ponemos en la olla habiendole dado forma previamente de pan y hacemos una cruz encima y espolvoreamos con un poquito de harina ,tapamos con un film transparente para que el calor guarde mejor la masa y ponemos la tapa encima,dejamos levar durante una hora aproximadamente.

 Cuando la masa el doble el volumen, quitamos el film transparente y cerramos la olla ,programamos MENU PASTEL 40MN VALVULA ABIERTA,cuando termine le damos la vuelta y volvemos a ponerMENU  PASTEL 10MN VALVULA ABIERTA CUANDO TERMINE SACAMOS DE LA CUBETA Y LISTO PARA COMER,RIQUISIMO EN TOSTADAS CON TOMATITO Y JAMONCITO

1 comentario:

Anónimo dijo...

Este pan no lleva sal? No lo veo en los ingredientes ni en la receta. Gracias